viagra

Крестьянская диета

 

Основное  занятие крестьянства хлебопашество. Традиционные культуры: овес, рожь и пшеница. Поэтому, хлеб был основой ежедневного питания. А угощением считался пирог с рыбой. Из-за постов, а это 220 дней в году, растительной пищи было значительно больше, чем мясной. Всевозможные каши, супы с крупой, овощи. Из  овощей чаще ели лук, капусту, репу, картофель. Хорошим подспорьем были грибы и ягоды. Здесь по нынешним меркам крестьяне были весьма разборчивы. Из ягод брали бруснику, клюкву, чернику. Из грибов - белые, маслята, волнушки, рыжики. Рыба была только речная, зато всегда свежая. Мясная и молочная пища определялась наличием домашнего скота. В пост ее не употребляли, а сэкономленные таким образом продукты шли на продажу. Основные напитки - квас и чай.


В течение дня ели трижды: завтрак, обед и ужин. В длинные дни (летом) добавлялся полдник.
На завтрак обычно подавали горячий картофель, кислое молоко, хлеб. В обед подавали мясные щи, кашу, творог. В бедных семьях в щах мясо заменялось крупой, иногда с добавкой грибов. На ужин шли картофель или каша. Летом добавлялся в больших количествах зеленый лук. На полдник брали с собой чаще всего хлеб с луком.


В праздничные дни значительную часть еды составляла выпечка – пироги со всевозможной начинкой, блины.
Порции были по нынешним меркам очень большими, но это вполне объяснимо – тяжелый физический труд требовал больших затрат энергии.

Всетовары. русский инцест онлайн просмотр видео