Нынешние продукты часто трудно назвать пищей. Они не обладают биологической ценностью для человека. Более того, употребление таких продуктов создает дополнительные проблемы для организма человека.
Следует помнить, что главное назначение пищи – снабжение организма полным набором необходимых веществ. Остальное вторично.
Человек - биологическая система непрерывного действия. Для поддержания ее работоспособности постоянно выполняется комплекс работ (подача топлива, замена изношенных частей, пополнение расходных материалов). Для этого требуются: витамины, минеральные добавки, аминокислоты, жиры, углеводы, белки и т.д. Мы получаем все это с пищей.
Человек адаптировался к натуральной пище миллионы лет. Современная пищевая промышленность изменила нашу пищу. Изменения вносятся на всех стадиях – при выращивании (удобрения, биологически активные добавки, лекарства), при переработке (использование излучений, красителей, имитаторов вкуса, консервантов), в процессе доставки потребителю (применение различных способов замедления высыхания, увядания).
В этом основная причина быстрого распространения хронических заболеваний в развитых странах. Диетологи считают, что главная беда заметном изменении химического и биологического состава наших продуктов.
Противопоставить этому процессу можно только переход на натуральные продукты. Лучше всего выращивать их самостоятельно. Конечно, мелкое производство нерентабельно, продукты с «грядки» получаются дороже. Но решите для себя, куда будете вкладывать деньги – в натуральные продукты или в лекарства?