Апельсиновые конфеты

Апельсиновые конфеты

Описание приготовления блюда:

Конфеты получаются в меру сладкие. Чтобы конфеты получились вкусными, шоколад берите хорошего качества. При желании в начинку можно добавить апельсиновый ароматизатор.
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин Блюдо: Десерты / Конфеты

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсин 200 грамм (мякоть)
  • Сахар 20 грамм
  • Желатин 20 грамм
  • Вода холодная 60 грамм (кипяченая)
  • Шоколад темный 100 грамм
  • Шоколад белый 30 грамм
  • Цедра апельсина 1 ч. ложка (мелко нарезанная)

Количество порций 5

Калорийность

203 ккал

Калорийность

10 г

Белки

2 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Апельсиновые конфеты»

Апельсиновые конфеты

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления апельсиновых конфет. Апельсины вымойте в горячей воде мягкой щеточкой и вытрите.

Апельсиновые конфеты

Желатин насыпьте в емкость, залейте холодной, кипяченой водой и оставьте для набухания на 40-60 минут, или согласно инструкции.

Апельсиновые конфеты

С апельсина срежьте немного цедры для украшения. Срежьте острым ножом корку с апельсинов и мелко порежьте. Вырежьте мякоть между пленками, выложите в миску вместе с соком.

Апельсиновые конфеты

Мякоть апельсина вместе с соком выложите в кастрюлю с толстым дном. Всыпьте в кастрюлю сахар и пробейте погружным блендером до однородности.

Апельсиновые конфеты

Кастрюлю с апельсиновым пюре поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После закипания проварите массу в течение 2-3 минут, снимите с огня

Апельсиновые конфеты

В горячую массу выложите набухший желатин.

Апельсиновые конфеты

Добавьте белый шоколад в апельсиновую массу и перемешайте до растворения желатина и шоколада.

Апельсиновые конфеты

Разлейте апельсиновую массу по формочкам для конфет и оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов для стабилизации.

Апельсиновые конфеты

Извлеките из формы апельсиновую основу. Шоколад, у меня каллеты, растопите на водяной бане. Каждую апельсиновую часть окуните в шоколад и выложите на доску покрытую пленкой. Сверху каждую конфету посыпьте порезанной цедрой. Оставьте при комнатной температуре до застывания шоколада.

Апельсиновые конфеты

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: