Описание приготовления блюда:
Соус получается очень яркий, с сильным, приятным ароматом. Прекрасно подойдет для пропитки любых бисквитов. Перед приготовлением тщательно вымойте апельсин в горячей воде со щеткой. Перед выжиманием сока покатайте апельсин по столу, немного прижимая, это облегчит процесс.
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Десерты / Сироп
Ингредиенты:
- Апельсин — 2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Корица — 1 Штука
Количество порций: 1
Как приготовить «Апельсиновый сироп для пропитки бисквита»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового сиропа.
Снимите с одного апельсина цедру и выложите в кастрюлю. Добавьте палочку корицы и сахар.
Влейте в кастрюлю воду.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 2 минут.
Из апельсинов выжмите сок, нам понадобится 150 миллилитров.
Влейте свежевыжатый сок в кастрюлю с цедрой и доведите до кипения на среднем огне. Варите в течение 7 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и полностью охладите. После этого сироп можно использовать для пропитки бисквита.
Приятного применения!