Чизкейк творожный

Чизкейк творожный

Описание приготовления блюда:

Творожный чизкейк (cheesecake на английском) — популярнейший торт из творога, который в США был популярен еще в 80-ых, однако у нас мода на него пошла уже в 2000-ых. Конечно, очень калорийная штука этот чизкейк, но вкусная, зараза :) А еще — довольно дорогая, если покупать готовый в супермаркете или заказывать в кафе. А ведь ингредиенты для приготовления очень простые, да и сам процесс — тоже несложный. Поэтому рекомендую попробовать приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — если будете внимательно следовать нижеприведенному рецепту, у вас обязательно получится не хуже, чем у профессиональных кондитеров.

Удачи! ;)
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Романтический ужин Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Торты / Чизкейк География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 230 Грамм (Желательно просеять)
  • Сахар 250 Грамм (Желательно коричневый)
  • Сливочное масло 65 Грамм
  • Вода 20 Миллилитров
  • Яйца 5 Штук
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Творог 900 Грамм (Желательно обезжиренный)
  • Ванильный порошок 1 Щепотка
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка

Количество порций 10

Как приготовить «Чизкейк творожный»

Чизкейк творожный

Для теста основы нам понадобится: 200 г. муки (лучше просеянной), 65 г. сахара, 65 г. сливочного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в специальной миске. К полученной массе добавляем 20 мл. воды.

Чизкейк творожный

Необходимо вымесить твёрдое тесто. Если тесто липкое, советую его положить на некоторое время в холодильник.

Чизкейк творожный

В форму для выпечки помещаем заранее вырезанную пергаментную бумагу, предназначенную для выпечки. Готовое тесто размещаем на вырезанный круг бумаги и раскатываем до концов окружности. Готовый круг из теста и бумаги размещаем в форме для выпечки и формируем бортики. Тесто выпекаем в духовом шкафу 8-10 минут при температуре 180 градусов.

Чизкейк творожный

Для приготовления начинки нам понадобится: 5 яиц, 180 г. сахара, лимонный сок и щепотка соли, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки молока, 900 г. творога, цедра 1 лимона. Желтки отделить от белков. Желтки смешать с сахаром, а белки взбить с лимонным соком и щепоткой соли до образования пены. В отдельной посуде смешать муку и молоко до образования густой массы.

Чизкейк творожный

К взбитым белкам добавить мучную массу, ванильный порошок по вкусу и творог — всё тщательно смешать. К полученной однородной массе добавить цедру одного лимона и хорошо перемешать.

Чизкейк творожный

Начинку размещаем внутри выпеченной основы. Поставить пирог в духовой шкаф и выпекать до золотистой корочки при температуре 180 гр.

Чизкейк творожный

Творожный чизкейк готов. Подавать охлаждённым, блюдо можно украсить шариками мороженного, покрытыми тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: