
Описание приготовления блюда:
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 глазированных сырка. Для приготовления выбирайте любое песочное печенье без наполнителя, у меня обычное "Сметанковое". Творог выбирайте максимально доступной для вас жирности. Горький шоколад выбирайте с содержанием какао от 70%.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Десерты
Состав / Ингредиенты:
- Творог 200 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Шоколад горький 90 грамм
- Печенье 100 грамм
- Какао 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
Количество порций 2
Калорийность
375 ккал
Калорийность
5 г
Белки
28 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Глазированный сырок "Картошка"»

Все ингредиенты выложите на стол по указанному списку.

Измельчите печенье в мелкую крошку с помощью блендера. Всю крошку выложите в просторную миску.

К песочной крошке добавьте сахар, какао. Перемешайте ложкой.

Добавьте творог и сметану.

Все эти ингредиенты перемешайте до получения однородной массы, достаточно плотной, чтобы слепить из нее заготовки сырков.

Сформируйте из песочной массы заготовки сырков. Я разложила всю массу по специальным силиконовым формочкам. Заготовки сырков отправьте в морозильную камеру на 2-3 часа.

Достаньте заготовки будущих сырков из морозильной камеры.

Приготовьте глазурь. Для этого на водяной бане растопите шоколад и сливочное масло.

У вас должна получиться в итоге гладкая, однородная глазурь.

Покройте хорошо охлажденные заготовки сырков шоколадной глазурью и отправьте вновь в морозильную камеру примерно на час.

Готовые глазированные сырки "Картошка" подавайте к столу.

Приятного аппетита!