Описание приготовления блюда:
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 глазированных сырка. Для приготовления выбирайте любое песочное печенье без наполнителя, у меня обычное "Сметанковое". Творог выбирайте максимально доступной для вас жирности. Горький шоколад выбирайте с содержанием какао от 70%.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Десерты
Состав / Ингредиенты:
- Творог 200 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Шоколад горький 90 грамм
- Печенье 100 грамм
- Какао 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
Количество порций 2
Калорийность
375 ккал
Калорийность
5 г
Белки
28 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Глазированный сырок "Картошка"»
Все ингредиенты выложите на стол по указанному списку.
Измельчите печенье в мелкую крошку с помощью блендера. Всю крошку выложите в просторную миску.
К песочной крошке добавьте сахар, какао. Перемешайте ложкой.
Добавьте творог и сметану.
Все эти ингредиенты перемешайте до получения однородной массы, достаточно плотной, чтобы слепить из нее заготовки сырков.
Сформируйте из песочной массы заготовки сырков. Я разложила всю массу по специальным силиконовым формочкам. Заготовки сырков отправьте в морозильную камеру на 2-3 часа.
Достаньте заготовки будущих сырков из морозильной камеры.
Приготовьте глазурь. Для этого на водяной бане растопите шоколад и сливочное масло.
У вас должна получиться в итоге гладкая, однородная глазурь.
Покройте хорошо охлажденные заготовки сырков шоколадной глазурью и отправьте вновь в морозильную камеру примерно на час.
Готовые глазированные сырки "Картошка" подавайте к столу.
Приятного аппетита!