Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кето-арахисовую пасту. Готовую пасту можно хранить, как при комнатной температуре, так и в холодильнике, если хотите, чтобы она была погуще. Для сладкого варианта можно добавить в пасту заменитель сахара, а для аромата молотую корицу или ванильный экстракт. Арахисовая паста подходит для кето, но это должно быть паста без сахара, а употреблять ее можно в небольших количествах. Такую пасту несложно приготовить в домашних условиях и она отлично разнообразит вашу диету!
Основной ингредиент: Орехи / Арахис Блюдо: Десерты Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Арахис 300 грамм (жареный)
- Соль морская мелкая 1/4 ч. ложки (опционально)
Количество порций 8
Калорийность
626 ккал
Калорийность
52 г
Белки
26 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кето-арахисовая паста»
Подготовьте все ингредиенты.
Арахис обжарьте в сковороде пока он не приобретет равномерный золотистый цвет.
Пока арахис еще теплый, переложите его в чашу блендера и начните измельчать.
В начале орехи начнут превращаться в крошку, затем постепенно будут выделять масло и масса станет напоминать мокрый песок. Периодически открывайте блендер и лопаточкой собирайте все крошки со стенок, чтобы паста была однородной.
Продолжайте измельчать орехи, пока паста не станет жидкой и однородной. В конце добавьте щепотку морской соли, пробейте пасту еще раз. Готовую пасту переложите в чистую стерилизованную баночку.
Кето-арахисовая паста готова, приятного вам аппетита!