
Описание приготовления блюда:
 				Крем получается довольно плотным, но нежным. Отлично держит форму и при охлаждении становится очень плотным. Такой крем — отличный вариант для выравнивания. Масло обязательно берите хорошего качества и жирностью не менее 82%. 			
                                                                          Основной ингредиент:                          Молочные продукты / Сливочное масло                                                       Блюдо:                          Десерты / Крем                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 150 Грамм
- Масло сливочное 225 Грамм
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций 1
Калорийность
417 ккал
Калорийность
2 г
Белки
32 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Классический крем "Шарлотт" с коньяком и ванилью»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления классического крема "Шарлотт" с коньяком и ванилью.

В кастрюлю с толстым дном разбейте яйцо, всыпьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.

Влейте в массу молоко и тщательно перемешайте до растворения сахара и однородности.

Поставьте кастрюльку на медленный огонь и варите, все время мешая венчиком, варите до загущения. На это уйдет примерно 10 минут.

Выложите на заварную основу пленку в контакт и полностью остудите.

Мягкое сливочное масло выложите в миску и взбивайте в течение 7 минут до пышной массы.

Продолжая взбивать, добавляйте понемногу заварную основу, каждый раз хорошо взбивая.

Добавьте в крем коньяк, взбивайте еще одну минуту.

Приятного аппетита!
 
            




