Описание приготовления блюда:
Для приготовления выбирайте шоколад хорошего качества. Бельгийский шоколад считается одним из лучших. Можно взять черный, белый или молочный. Ягоды берите спелые, сочные, но плотные.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Шоколад Блюдо: Десерты
Состав / Ингредиенты:
- Клубника 600 грамм
- Шоколад темный 300 грамм (или молочный)
- Шоколад белый 40 грамм
Количество порций 3
Калорийность
223 ккал
Калорийность
11 г
Белки
2 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Клубника в бельгийском шоколаде»
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды промойте в холодной воде, обсушите полотенцем и оставьте полежать, чтобы они полностью высохли.
Темный шоколад растопите на водяной бане — поместите шоколад в стакан и поставьте его в горячую воду. Постепенно он начнет таять.
В растопленную массу подсыпайте еще шоколада. Глубина растопленного шоколада должна быть достаточной для того, чтобы погрузить в неё клубнику. Помешивайте массу для равномерного прогревания.
Подготовьте лист пергамента, чтобы выкладывать на него ягоды в шоколаде.
Шоколад растаял и стал достаточно жидкий.
Каждую ягоду клубники окуните в шоколад. Подержите немного, чтобы лишний шоколад стек обратно в стакан.
Так окуните все ягоды.
Для декора можно взять белый шоколад. Выложите его в кондитерский мешок и опустите в горячую воду, чтобы он растаял.
У кондитерского мешка сделайте маленький надрез и украсьте ягоды.
Дополнительно можно взять посыпку или сублимированные ягоды.
Готовые ягоды поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл. Затем можно подавать к столу.
Приятного угощения!