Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить конфеты из батата. Вместо миндальной муки можно использовать обезжиренную арахисовую муку, а пасту из кешью заменить любой другой пастой из орехов или растопить шоколад. Сироп топинамбура добавляйте по вкусу, можно взять любой другой подсластитель или заменитель сахара. Обвалять конфеты можно в кунжуте, сухом молоке или какао-порошке. Они получаются сладкими, нежными, с приятным ореховым послевкусием.
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Батат Блюдо: Десерты / Конфеты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Батат 200 грамм
- Мука миндальная 4 ст. ложки
- Ванильный ароматизатор 2 капли
- Сироп топинабмура 1 ст. ложка
- Паста ореховая 1 ст. ложка (из кешью)
Количество порций 4
Калорийность
219 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Конфеты из батата»
Подготовьте все ингредиенты.
Батат помойте, обсушите. Сделайте пару проколов вилкой. Запеките батат в духовке при температуре 190 градусов до мягкости. Время приготовления будет зависеть от размера батата.
После остудите. Очистите от кожуры.
Разомните батат в пюре.
Добавьте миндальную муку, сироп топинамбура, ореховую пасту из кешью и ванильный ароматизатор.
Все перемешайте до однородности. Если масса получается слишком жидкой, добавьте больше муки. Уберите в холодильник на полчаса или дольше, чтобы масса стала плотнее.
Скатайте из получившейся массы шарики.
После обваляйте шарики в миндальной муке.
Конфеты из батата готовы.
Приятного вам аппетита!