Описание приготовления блюда:
Продукты для конфет должны быть одной температуры, то есть яичные белки, сливочное масло надо достать из холодильника заранее. Обязательно добавляйте в белки лимонную кислоту, иначе конфеты получатся приторными. Шоколад для глазури должен быть хорошего качества, иначе будет испорчен вкус конфет.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка Блюдо: Десерты / Конфеты
Состав / Ингредиенты:
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Сгущенка 150 Грамм
- Желатин 20 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Белки яичные 2 Штуки
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Шоколад 250 Грамм (темный)
- Масло сливочное 100 Грамм
- Вода 100 Грамм (в желатин)
Количество порций 6
Калорийность
414 ккал
Калорийность
10 г
Белки
14 г
Жиры
52 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Конфеты "Птичье молоко"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления конфет "Птичье молоко".
Желатин соедините с водой и оставьте набухать согласно инструкции.
Желатин распустите на водяной бане. В кастрюлю влейте желатин, всыпьте сахар, ванильный сахар и перемешайте. Поставьте на медленный огонь и варите, мешая, до растворения сахара. Массу нельзя кипятить, желатин потеряет свои свойства. Снимите кастрюлю с огня и остудите, но следите, чтобы она оставалась жидкой.
Мягкое сливочное масло взбейте до пышной и светлой массы. Добавьте сгущенку и взбивайте до соединения.
Яичные белки соедините со щепоткой соли и лимонной кислотой. Взбивайте до пышной, устойчивой пены.
Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой вливайте желатин. Взбивайте до однородности. Добавьте масленую часть и аккуратно перемешайте.
Форму застелите пленкой и вылейте воздушную массу, разровняйте. Поставьте форму в холодильник на 6 часов для стабилизации.
Белую основу достаньте и разрежьте на одинаковые прямоугольные части. Шоколад порубите и растопите на водяной бане, остудите. Окунайте в шоколад конфеты и кладите на пленку. Уберите конфеты в прохладное место до застывания шоколада. После этого снимите конфеты "Птичье молоко" с пленки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!