Описание приготовления блюда:
Такой крем довольно плотный и прекрасно формируется руками. Поэтому его можно скатать в шарики и сделать начинкой в капкейках, маффинах. Или использовать как шоколадную массу для приготовления слоек и печенья. Его можно соединить с взбитыми сливками и получится нежный эластичный крем для тортов и пирожных.
Основной ингредиент: Орехи / Арахис Блюдо: Десерты / Крем
Состав / Ингредиенты:
- Арахис жареный 50 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Молоко 60 Миллилитров
- Вода 2 Ст. ложки
- Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
Количество порций 1
Калорийность
341 ккал
Калорийность
9 г
Белки
13 г
Жиры
44 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Крем из арахиса»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крема из арахиса.
Слегка обжаренный арахис измельчите в муку при помощи блендера и выложите в сотейник с толстым дном.
К муке из арахиса добавьте сахар и воду, перемешайте.
Поставьте сотейник на медленный огонь и варите, перемешивая, до закипания.
Молоко соедините с молоком, влейте к арахисовой массе.
Все перемешайте и варите до загустения. На это уйдет несколько минут. Снимите крем с огня, остудите и используйте по назначению.
Приятного применения!