Описание приготовления блюда:
Храните тыквенный мармелад в холодильнике в закрытом пищевом контейнере. Обязательно попробуйте приготовить мармелад по этому рецепту и порадуйте родных вкусным и полезным десертом!
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Желатин Блюдо: Десерты / Мармелад
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 300 грамм (вес в очищенном виде)
- Мед 75 грамм
- Желатин 25 грамм (быстрорастворимый)
- Вода 100 мл
- Ванилин 2 грамма
Количество порций 4
Калорийность
79 ккал
Калорийность
4 г
Белки
0 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мармелад из тыквы с желатином в домашних условиях»
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.
Сразу же выложите желатин в отдельную мисочку, залейте холодной водой, перемешайте и оставьте набухать на 30 минут.
Почистите сегмент тыквы от кожуры и семян. Тыквенную мякоть нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю с водой, поставьте вариться до мягкости (у меня примерно 15 минут с момента закипания жидкости).
Слейте воду с отваренных кусочков тыквы и переложите их в удобную миску, добавьте к горячим кусочкам мед.
Перемешайте тыкву и мёд так, чтобы под действием температуры тыквенных кусочков мёд стал жидким.
Погружным блендером перебейте мёд с тыквой до получения однородной смеси.
Параллельно выложите в кастрюльку или сотейник набухший желатин и, помешивая, растопите на минимальном огне, не доводя до кипения.
В тыквенную смесь залейте растопленный желатин, добавьте ванилин. Перемешайте хорошенько.
Удобную форму застелите пищевой пленкой, поверх выложите мармеладную смесь. Заполненную форму отправьте в холодильник на 3-4 часа застывать.
Застывший пласт тыквенного мармелада извлеките из формы, нарежьте на кубики произвольного размера и подавайте к столу. Приятного аппетита!