Меренговый рулет с клубникой и брусникой

Меренговый рулет с клубникой и брусникой

Описание приготовления блюда:

Несмотря на простоту приготовления и подробное описание, в процессе могут появиться сложности. Как правило, обычно необходимо подстроиться под свою духовку. Сделав рулет 1-2 раза, вопросы исчезают.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок Блюдо: Выпечка / Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Яичные белки 200 Грамм (обычно 6 яиц категории С1)
  • Сахарная пудра 280 Грамм (+ 1 ст. л. в крем, по желанию)
  • Крахмал 2 Ст. ложки (1,5 ст.л. — в меренгу, 1/2 ст.л. — в начинку)
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Брусника 100 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Клубника 6 Штук
  • Сливки 350 Грамм (33-35% жирности)
  • Сыр творожный 180 Грамм (сливочный)

Количество порций 5

Калорийность

193 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Меренговый рулет с клубникой и брусникой»

Меренговый рулет с клубникой и брусникой

Для приготовления меренгового рулета подготовьте необходимые ингредиенты.

Меренговый рулет с клубникой и брусникой

Отделите белки от желтков.

Меренговый рулет с клубникой и брусникой

Смешайте белки с сахарной пудрой и начинайте взбивание. Сначала включите небольшую скорость, чтобы пудра успела растаять. Постепенно скорость увеличивайте до максимума.

Меренговый рулет с клубникой и брусникой

Постепенно белки взобьются в пышную густую массу. Вмешайте к ним крахмал и сок лимона.

Меренговый рулет с клубникой и брусникой

Противень для запекания 30 на 40 см. застелите тефлоновым ковриком и выложите белковую массу.

Меренговый рулет с клубникой и брусникой

Распределите белки ровным слоем по всей поверхности, немного не доходя до краев. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 140 градусов, примерно на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Меренговый рулет с клубникой и брусникой

Меренга немного увеличится в размере. Снаружи появится тонкая хрустящая корочка, а внутри останется мягкое наполнение. Извлеките противень из духовки.

Меренговый рулет с клубникой и брусникой

Ножом пройдитесь по краям противня. Застелите меренгу листом пергамента. Выложите сверху другой противень и переверните. Снимите с меренги тефлоновый коврик. Меренгу остудите.

Меренговый рулет с клубникой и брусникой

Ягоды брусники смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного помните ягоды вилкой или измельчите погружным блендером. Если ягоды не очень сочные, то можно добавить немного воды. Готовую брусничную начинку остудите.

Меренговый рулет с клубникой и брусникой

Для крема соедините сливки, сыр и сахарную пудру. Взбейте в пышный густой крем.

Меренговый рулет с клубникой и брусникой

Немного крема отложите для украшения. Оставшийся крем нанесите на меренгу. Дополните брусничной начинкой и нарезанной свежей клубникой.

Меренговый рулет с клубникой и брусникой

Сверните в рулет.

Меренговый рулет с клубникой и брусникой

Обрежьте края рулета и украсьте верх отложенным кремом. Уберите рулет в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся.

Меренговый рулет с клубникой и брусникой

Готовый рулет украсьте любыми ягодами или фруктами и подавайте к столу.

Меренговый рулет с клубникой и брусникой

Приятного угощения!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: