Описание приготовления блюда:
Такой рулет можно сделать не только из шоколадного печенья, но и простое отлично подойдет. Масло должно быть только хорошего качества, тогда крем получится нежным и не расслоится. Кокосовую стружку можно взять готовую, но если натереть свежий орех, начинка будет более нежная. При использовании свежего ореха стоит увеличить количество в 2-3 раза.
Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Орехи / Кокос / Кокосовая стружка Блюдо: Десерты / Без выпечки
Состав / Ингредиенты:
- Печенье 300 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Какао порошок 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1/2 Стакана
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Кокосовая стружка 40 Грамм
- Вода 100 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
Количество порций 8
Калорийность
439 ккал
Калорийность
9 г
Белки
21 г
Жиры
44 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рулет "Баунти" без выпечки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета "Баунти". Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы стало мягким.
Печенье измельчите в мелкую крошку любым удобным способом. Это можно сделать в измельчителе или просто постучав скалкой по пакету с печеньем. Положите крошку печенья в миску и добавьте какао порошок, перемешайте. Если шоколадное печенье устраивает вас по вкусу, какао можно исключить.
В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения и растворения сахара. Снимите сахарный сироп с огня и дайте немного остыть.
Сахарный сироп влейте в крошку из печенья и перемешайте до однородного теста. Соберите в шар и дайте полностью остыть.
Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой, ванильным сахаром, щепоткой соли и взбейте на средней скорости миксера до пышного состояния.
Добавьте кокосовую стружку и перемешайте миксером на низких оборотах до равномерного распределения.
Шоколадное тесто раскатайте между двух частей пищевой пленки в тонкий прямоугольный пласт. Уберите верхнюю пленку и сверху равномерно нанесите крем.
Помогая себе пленкой, сверните в плотный рулет. Заверните рулет "Баунти" в пленку и уберите в морозильную камеру на 40 минут или холодильник на 3-4 часа. После того как рулет застынет, разверните, порежьте и подавайте.
Приятного аппетита!