Описание приготовления блюда:
Шоколадно-кофейный десерт — прекрасный вариант для праздничного стола. Если будете подавать мусс детям — не добавляйте коньяк. Украсить десерт можно свежими фруктами, ягодами или шоколадом.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Шоколад Блюдо: Десерты / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Желатин 1.5 Чайных ложки
- Кофе растворимый 1.5 Чайных ложки
- Сахар 40 Грамм
- Черный шоколад 30 Грамм
- Коньяк 15 Миллилитров
- Молоко 200 Миллилитров
- Сливки 20-22% 200 Миллилитров
Количество порций 2
Калорийность
151 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шоколадно-кофейный десерт»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадно-кофейного десерта.
В сотейнике соедините молоко и желатин, оставьте для набухания на 30 минут.
Добавьте в желатиновую смесь шоколад и нагревайте на медленном огне, мешая, до полного растворения желатина и шоколада. Должна получиться однородная масса, полностью остудите.
В другой сотейник влейте сливки, добавьте сахар и растворимый кофе.
В сотейник с кофейной массой влейте шоколадную, коньяк и немного перемешайте. Перемешивать до однородности или взбивать не надо.
Разлейте шоколадно-кофейную массу по креманкам, уберите в холодильник и оставьте на 3-4 часа до застывания.
Десерт готов! Приятного аппетита!