Суфле из хурмы

Суфле из хурмы

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суфле из хурмы. Хурму выбирайте обязательно спелую, мягкую и оранжевого цвета, чтобы суфле тоже получилось красивого оттенка. Вместо кокосового молока можно взять сливки, а кленовый сироп заменить на обычный сахар или мед. Пока сезон хурмы, рекомендую обязательно попробовать рецепт!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Хурма Блюдо: Десерты Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко 250 Миллилитров
  • Хурма 1 Штука (крупная + 1 шт. для украшения)
  • Сироп кленовый 1 Ст. ложка
  • Ванильный ароматизатор 2 Капли
  • Агар-агар 1 Чайная ложка (крепость 1200)

Количество порций 2

Калорийность

164 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суфле из хурмы»

Суфле из хурмы

Подготовьте все ингредиенты.

Суфле из хурмы

Смешайте около 200 мл. кокосового молока с агар-агаром. Подогрейте на среднем огне несколько минут, но не доводите до кипения.

Суфле из хурмы

Хурму очистите от кожуры, удалите косточки и нарежьте кубиками.

Суфле из хурмы

Измельчите в блендере с оставшимся кокосовым молоком, кленовым сиропом и ванильным ароматизатором до однородности.

Суфле из хурмы

Добавьте подогретое кокосовое молоко с агар-агаром и снова пробейте до гладкости.

Суфле из хурмы

Разлейте по емкостям и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Суфле из хурмы

Готовое суфле должно получится воздушным и легким. Для подачи можно добавить ломтики хурмы и миндальные лепестки.

Суфле из хурмы

Суфле из хурмы готово, приятного вам аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: