Торт «Кальтер Хунд»

Торт "Кальтер Хунд"

Описание приготовления блюда:

Приготовить торт "Кальтер Хунд" сможет даже неопытный кулинар. Очень вкусный и самый простой торт из всех, что мне доводилось пробовать. В переводе торт имеет довольно интересное название — Холодная Собака, скорее всего из-за ассоциации с холодным мокрым носом собаки. В любом случае он наверняка понравится всей вашей семье. Очень рекомендую попробовать этот нежнейший десерт без выпечки, ведь продукты нам понадобятся самые обычные, а результат того стоит!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Без выпечки География кухни: Немецкая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 170 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Печенье 300 грамм (песочное)
  • Грецкий орех По вкусу (для украшения)
  • Кофе 1 ч. ложка
  • Какао 20 грамм (+ для посыпки)
  • Сахар 100 грамм
  • Ванилин 1 грамм
  • Кипяток 150 мл
  • Ликер 30 мл (можно заменить на молоко, сладкий чай или любой сироп)

Количество порций 8

Калорийность

378 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Торт "Кальтер Хунд"»

Торт "Кальтер Хунд"

Подготовьте все ингредиенты по списку. Растворимый кофе заварите кипятком. Печенье для этого рецепта нужно песочное, отлично подойдёт Юбилейное. Из данного количества ингредиентов получается один торт размером 20х10х5 см.

Торт "Кальтер Хунд"

Взбейте яйца с половиной сахара.

Торт "Кальтер Хунд"

В сотейнике соедините масло, оставшийся сахар, какао и кофе. Поставьте на огонь.

Торт "Кальтер Хунд"

Постоянно помешивая, дождитесь пока расплавится масло.

Торт "Кальтер Хунд"

Соедините со взбитыми яйцами, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Взбейте и охладите.

Торт "Кальтер Хунд"

Форму размером 20х10х5 см. выстелите изнутри плёнкой или фольгой. На дно тонким слоем выложите крем.

Торт "Кальтер Хунд"

На крем — ряд печенья.

Торт "Кальтер Хунд"

Пропитайте печенье ликёром с помощью кисточки, затем выложите слой крема. У меня по бокам было немного места, я добавила ещё по одному печенью.

Торт "Кальтер Хунд"

Повторите так до верха формы, каждый ряд печенья пропитывая ликёром.

Торт "Кальтер Хунд"

Последний ряд печенья кремом не смазывайте.

Торт "Кальтер Хунд"

Заверните плёнку или фольгу и поставьте торт в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Торт "Кальтер Хунд"

Фольгу разверните, накройте блюдом и переверните. Снимите форму и оставшуюся фольгу. Посыпьте торт какао и по желанию украсьте грецкими орехами.

Торт "Кальтер Хунд"

Торт "Кальтер Хунд" готов. Вот так просто и быстро мы получаем отличный шоколадный торт без выпечки, который несомненно украсит любые посиделки за кружкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если готовите торт для детей, можно использовать для пропитки молоко, сладкий чай, шоколадный сироп или не пропитывать торт вовсе. Печенье можете взять то, которое больше любите.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: