Описание приготовления блюда:
Приготовить торт "Кальтер Хунд" сможет даже неопытный кулинар. Очень вкусный и самый простой торт из всех, что мне доводилось пробовать. В переводе торт имеет довольно интересное название — Холодная Собака, скорее всего из-за ассоциации с холодным мокрым носом собаки. В любом случае он наверняка понравится всей вашей семье. Очень рекомендую попробовать этот нежнейший десерт без выпечки, ведь продукты нам понадобятся самые обычные, а результат того стоит!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Без выпечки География кухни: Немецкая / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 170 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Печенье 300 грамм (песочное)
- Грецкий орех По вкусу (для украшения)
- Кофе 1 ч. ложка
- Какао 20 грамм (+ для посыпки)
- Сахар 100 грамм
- Ванилин 1 грамм
- Кипяток 150 мл
- Ликер 30 мл (можно заменить на молоко, сладкий чай или любой сироп)
Количество порций 8
Калорийность
378 ккал
Калорийность
6 г
Белки
20 г
Жиры
39 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Торт "Кальтер Хунд"»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Растворимый кофе заварите кипятком. Печенье для этого рецепта нужно песочное, отлично подойдёт Юбилейное. Из данного количества ингредиентов получается один торт размером 20х10х5 см.
Взбейте яйца с половиной сахара.
В сотейнике соедините масло, оставшийся сахар, какао и кофе. Поставьте на огонь.
Постоянно помешивая, дождитесь пока расплавится масло.
Соедините со взбитыми яйцами, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Взбейте и охладите.
Форму размером 20х10х5 см. выстелите изнутри плёнкой или фольгой. На дно тонким слоем выложите крем.
На крем — ряд печенья.
Пропитайте печенье ликёром с помощью кисточки, затем выложите слой крема. У меня по бокам было немного места, я добавила ещё по одному печенью.
Повторите так до верха формы, каждый ряд печенья пропитывая ликёром.
Последний ряд печенья кремом не смазывайте.
Заверните плёнку или фольгу и поставьте торт в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Фольгу разверните, накройте блюдом и переверните. Снимите форму и оставшуюся фольгу. Посыпьте торт какао и по желанию украсьте грецкими орехами.
Торт "Кальтер Хунд" готов. Вот так просто и быстро мы получаем отличный шоколадный торт без выпечки, который несомненно украсит любые посиделки за кружкой чая или кофе. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если готовите торт для детей, можно использовать для пропитки молоко, сладкий чай, шоколадный сироп или не пропитывать торт вовсе. Печенье можете взять то, которое больше любите.