Описание приготовления блюда:
Идеальный десерт можно приготовить и в домашних условиях — попробуйте трайфлы "Красный бархат" вместе со своими родными, друзьями. К их созданию можно подключить детей — они обожают украшать десерты, крошить бисквиты и пробовать крем!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Мука Блюдо: Десерты / Трайфл
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 100 Миллилитров (тесто)
- Масло сливочное 80 Грамм (крем)
- Яйцо куриное 2 Штуки (тесто)
- Сливки 150 Миллилитров (33-35% жирности, крем)
- Какао 1 Чайная ложка (тесто)
- Мука пшеничная 220 Грамм (тесто)
- Соль 1 Щепотка (тесто)
- Сахар 100 Грамм (тесто)
- Пудра сахарная 70 Грамм
- Масло растительное 80 Миллилитров (тесто)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (тесто)
- Сыр творожный 200 Грамм (крем)
- Сок лимонный 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. в крем)
- Краситель красный 1 Чайная ложка (гелевый в тесто)
Количество порций 3
Калорийность
354 ккал
Калорийность
7 г
Белки
16 г
Жиры
40 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Трайфлы "Красный бархат"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Краситель лучше всего использовать гелевый, он не выгорает при выпекании теста.
Вбейте куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар и соль. Взбейте в течение 3-4 минут в пышную пену.
Перемешайте кефир любой жирности с красителем и влейте растительное масло. Еще раз перемешайте.
Влейте красочную массу во взбитые яйца, всыпьте какао-порошок. Он добавляется для того, чтобы красный цвет теста стал более насыщенным и не выгорел в процессе выпекания. Далее введите муку и разрыхлитель.
Сбрызните формы для выпекания растительным маслом и выложите в них тесто. Лучше всего использовать несколько форм, выкладывая в них небольшие части теста — так оно быстрее пропечется и не выгорит.
Разогрейте духовку до 160 градусов и поместите формы на средний яру. Выпекайте примерно 25-30 минут. Если печете все тесто в одной форме, то выпекайте примерно 45-50 минут и проверяйте деревянной шпажкой. Пока выпекаются коржи, извлеките сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Коржи остудите и раскрошите в глубокой емкости.
Взбейте охлажденные сливки в течение 3-4 минут до легкой густоты, затем добавьте мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте еще 2-3 минуты, влив сок лимона.
На дно стаканов или чашек высыпьте часть красной бархатной крошки. По желанию можете пропитать ее любым сиропом.
В кондитерский пакет выложите приготовленный крем и отсадите на крошку.
Затем снова выложите крошку и отсадите крем сверху. Украсьте трайфлы "Красный Бархат" присыпкой или свежими ягодами, поместите их в холодильник для пропитки минимум на полчаса.
Подайте десерт к столу охлажденным. Приятного вам аппетита!