Вкусный шоколадный щербет с арахисом

Вкусный шоколадный щербет с арахисом

Описание приготовления блюда:

Удобнее всего щербет охлаждать в силиконовой форме, но и в обычной тоже подойдет. У меня стеклянная квадратная форма со стороной в 20 см. Обязательно попробуйте приготовить шоколадный щербет с арахисом по этому рецепту и порадуйте родных вкусным десертом!
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад / Арахис Блюдо: Десерты / Щербет

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Шоколад горький 60 Грамм
  • Арахис 300 Грамм
  • Сахар 800 Грамм

Количество порций 4

Калорийность

409 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

60 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вкусный шоколадный щербет с арахисом»

Вкусный шоколадный щербет с арахисом

Все ингредиенты перед началом приготовления выложите на стол.

Вкусный шоколадный щербет с арахисом

В сотейник с толстым дном влейте молоко и добавьте весь сахар. Поставьте сотейник на небольшой огонь и, помешивая венчиком, дождитесь закипания.

Вкусный шоколадный щербет с арахисом

После закипания смеси уменьшите огонь до минимального и уваривайте смесь в течение 50 минут, постоянно помешивая. Не отходите от плиты, сладкая молочная смесь постоянно норовит убежать.

Вкусный шоколадный щербет с арахисом

Параллельно выложите весь арахис в сухую сковороду и на небольшом огне обжарьте до легкого золотистого оттенка.

Вкусный шоколадный щербет с арахисом

Обжаренный арахис выложите на плоское блюдо остывать.

Вкусный шоколадный щербет с арахисом

Постепенно смесь приобретает кремовый оттенок и ближе к концу уваривания приобретает консистенцию сгущенного молока.

Вкусный шоколадный щербет с арахисом

Добавьте сливочное масло и шоколад, поломанный кусочками. Вмешайте эти ингредиенты.

Вкусный шоколадный щербет с арахисом

Смесь должна стать однородной и густой. Снимите сотейник с плиты.

Вкусный шоколадный щербет с арахисом

Добавьте в шоколадную смесь весь арахис и перемешайте все до равномерного распределения.

Вкусный шоколадный щербет с арахисом

Дно удобной формы застелите пищевой пленкой и выложите щербет на подготовленную форму, разравнивая чуть увлажненными руками. Оставьте щербет в форме остывать, а затем уже остывший поставьте на часик в холодильник.

Вкусный шоколадный щербет с арахисом

После холодильника у меня получился вот такой пласт щербета. Он получается достаточно плотный, прекрасно нарезается или ломается на порции.

Вкусный шоколадный щербет с арахисом

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: