Описание приготовления блюда:
Такого количества крема хватит для небольшого торта. Сливочное масло должно быть хорошего качества, не менее 82% жирности. Вареную сгущенку можно купить в магазине, но лучше всего сделать это дома. Учтите, что некачественную сгущенку не получится хорошо сварить, и она может остаться жидкой.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка Блюдо: Десерты / Крем
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 350 Миллилитров
- Мука пшеничная 2,5 Ст. ложки (первого или высшего сорта)
- Масло сливочное 100 Грамм
- Вареная сгущенка 125 Грамм (1 банка)
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Яйцo 1 Штука
Количество порций 1
Калорийность
247 ккал
Калорийность
3 г
Белки
16 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Заварной крем на сгущенке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления заварного крема на сгущенке.
В кастрюлю с толстым дном разбейте яйцо, добавьте муку и взбейте венчиком до однородности.
Молоко нагрейте, но не доводите до кипения. Тонкой струйкой, взбивая яичную массу, вливайте горячее молоко. Перемешайте до однородности.
Поставьте кастрюлю на самый медленный огонь и, мешая, варите крем до загустения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло, перемешивайте до растворения и однородности. Выложите на поверхность крема пленку и дайте ему полностью остыть.
В миску выложите вареное сгущенное молоко и немного взбейте. Добавляя частями сгущенку, каждый раз хорошо взбивая. Готовый крем уберите в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.
Приятного аппетита!