Время приготовления: 45 мин
Отличный ароматный гарнир к рыбе или мясу, а для тех, кто постится — просто еще одно вкусное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню. Пряный аромат, экзотический вкус этого блюда вам понравится!
Описание приготовления блюда:
О пользе чечевицы наслышаны все, но готовят из нее блюда единицы, а ведь зря. Готовится чечевица легко и довольно быстро, отлично сочетается с мясом и овощами. Да и сама по себе правильно приготовленная чечевица очень даже вкусна. Предлагаю вам рецепт приготовления чечевицы с имбирем и лимонной цедрой. Это блюдо может быть гарниром к любому мясу или рыбе, а может быть и самостоятельным блюдом.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Лук / Чеснок / Фрукты / Лимон / Чечевица / Имбирь Блюдо: Горячие блюда / Каши / Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Чечевица 1 Стакан
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Имбирь 1-2 Чайных ложек (натертый, по вкусу)
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций 2
Как приготовить «Чечевица с имбирем и лимонной цедрой»
1. Чечевицу перед приготовлением тщательно промоем. Имбирь лучше использовать свежий и добавлять по вкусу.
2. Очистим лук, мелко нарежем и отправим обжариваться. А пока очистим имбирь и чеснок. И на мелкой терке натираем имбирь и лимонную цедру, а чеснок мелко нарезаем.
3. Лук слегка зазолотился, добавляем имбирь, чеснок и лимонную цедру. Обжариваем минуту-полторы.
4. Добавим паприку и черный перец, обжарим еще пол минутки.
5. Засыпаем чечевицу.
6. И заливаем водой, соль я добавляю именно сейчас. Варим на огне чуть больше среднего минут 15.
7. У меня чечевица, которую производитель советует варить 20-25 минут. Через 15 минут вода практически вся ушла. Уменьшаем огонь до минимума и закрываем кастрюлю крышкой. Готовим еще минут 10-15.
8. И вот вкусная, полезная и ароматная чечевица готова. Угощайтесь:)