Время приготовления:
30 мин
Делюсь рецептом гороховой каши с тыквой. Это сытное, питательное блюдо, которое можно приготовить и на ужин, и на завтрак. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гороховую кашу с тыквой. Если хотите сократить время приготовления каши, то можно использовать гороховые хлопья. Тыква подойдет как свежая, так и замороженная. Тыква хорошо сочетается с вареным горохом, добавляя каше небольшую естественную сладость. Получается очень вкусно!
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох / Тыква
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Горох — 1/2 Стакана
- Тыква — 150-200 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Вода — 1 Стакан
Количество порций: 1
Как приготовить «Гороховая каша с тыквой»
Подготовьте все ингредиенты.
Горох заранее замочите на ночь.
Промойте горох, залейте чистой водой, подсолите и доведите до кипения. Варите до готовности на медленном огне.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
Следом добавьте тыкву порезанную кубиками, перемешайте и потушите до мягкости.
Добавьте жареную тыкву с луком в гороховой каше, аккуратно перемешайте. Потушите все вместе 5 минут.
Гороховая каша с тыквой готова, приятного вам аппетита!