
                                                                                                                                                                                     Время приготовления:                                                                     45 мин                                                                                                      
                      				Простое и вкусное блюдо, которое можно делать в любое время года на обед или ужин. Ведь обжаренные грибы с луком прекрасно дополняют гречку, делая ароматной. Берите рецепт на вооружение!			
Описание приготовления блюда:
 				Если сливочное масло заменить на растительное, то это блюдо можно подавать на стол во время поста. Грибы подойдут любые, я брала замороженные лесные и готовила не размораживая. При желании готовую гречку посыпьте мелко нарезанной зеленью или добавьте любимые специи. 			
                                                                  Назначение:                              На обед / На ужин                                               Основной ингредиент:                              Крупы / Гречка                                               Блюдо:                              Горячие блюда / Каши / По-деревенски                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Греча 1/2 Стакана
 - Грибы 100 Грамм
 - Бульон 1 Стакан (или вода)
 - Лук репчатый 1 Штука
 - Масло сливочнoe 40 Грамм
 - Соль По вкусу
 - Перец черный По вкусу
 - Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
 
Количество порций 3
Калорийность
133 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гречка по-селянски»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гречки по-селянски.

Гречку тщательно вымойте и залейте водой на два сантиметра выше уровня крупы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Закройте крышкой кастрюлю и убавьте огонь. Готовьте крупу в течение 15-20 минут, до готовности.

В сковороду налейте растительное масло, выложите сливочное масло, мелко нарезаный репчатый лук и добавьте нарезанные грибы. Все обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут, перемешивая.

В сковороду выложите готовую гречку, перемешайте и прогрейте 3-4 минуты.

Приятного аппетита!