Время приготовления: 35 мин
Предлагаю простой, но вкусный способ приготовления гречки с овощами и чесноком. Она получается рассыпчатой, ароматной и очень вкусной. Подавать ее можно и как самостоятельно блюдо, и как гарнир.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречку с овощами и чесноком. Из овощей также можно добавить болгарский перец и цукини, а из специй сушеные итальянские травы и паприку.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Гречка Блюдо: Горячие блюда / Каши Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Гречка 1 Стакан
- Вода 2,5 Стакана (горячая)
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
177 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гречка с овощами и чесноком»
Подготовьте все ингредиенты.
Гречку промойте, переберите и откиньте на сито.
Репчатый лук и стебель сельдерея нарежьте на небольшие кубики, зубчики чеснока очистите и разрежьте пополам, морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте овощи до легкого золотистого цвета.
Переложите в сковороду гречку, все перемешайте. Посолите.
Влейте горячую воду. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут, пока не выпарится вся вода.
После снимите крышку и перемешайте гречку. Готовьте еще 5-6 минут без крышки. Снова перемешайте.
Гречка с овощами и чесноком готова, приятного вам аппетита!