Время приготовления: 35 мин
Предлагаю рецепт ячневой каши с овощами. Получается сытное и вкусное блюдо. Ее можно подавать и как гарнир, и как отдельное блюдо.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ячневую кашу с овощами. Из овощей также можно использовать консервированную кукурузу, замороженный зеленый горошек, брокколи или цветную капусту. Такая каша отлично подойдет на время поста, а овощи вы можете подобрать на свой вкус.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Ячменная крупа Блюдо: Горячие блюда / Каши Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Ячневая крупа 80 Грамм
- Смесь овощная замороженная 120 Грамм (перец сладкий, томат, фасоль зелёная стручковая, кабачок)
- Шампиньоны 80 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Морковь 1/2 Штуки
- Чеснок сушеный 1/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 240 Миллилитров
Количество порций 1
Калорийность
42 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ячневая каша с овощами»
Подготовьте все ингредиенты.
Ячневую крупу промойте, переберите от мусора и переложите в кастрюлю. Влейте чистую воду, подсолите. Доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой около 20 минут. Затем снимите с плиты и дайте постоять еще 5 минут.
Морковь очистите и натрите на терке, лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи с небольшим количеством растительного масла 2-3 минуты на среднем огне.
Шампиньоны нарежьте пластинами и добавьте к овощам, жарьте их до золотистого цвета еще около 5 минут.
Затем добавьте замороженную смесь овощей и прогрейте их 5-6 минут. В конце посолите, поперчите и приправьте сушеным чесноком.
Добавьте ячневую кашу к овощам в сковороду. Аккуратно перемешайте и прогрейте все вместе около 1 минуты.
Ячневая каша с овощами готова, приятного вам аппетита!