
                                                                                                                                                                                     Время приготовления:                                                                     35 мин                                                                                                      
                      				"Женатая" каша — это каша, которая варится из двух видов круп. Предлагаю рецепт каши из гречки и риса с овощами. Получается очень интересное сочетание!			
Описание приготовления блюда:
 				Ниже я расскажу подробнее, как приготовить "женатую" кашу. Рис можно выбрать на свой вкус. Мне нравится использовать сорт «Жасмин», но обычный круглозернистый тоже подойдет. Такая каша не только вкусная, но и хорошо насыщает. 			
                                                                  Назначение:                              На обед / На ужин                                               Основной ингредиент:                              Крупы / Гречка / Рис                                               Блюдо:                              Горячие блюда / Каши                                               Диета:                              Постные блюда / Вегетарианское питание                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Рис 80 Миллилитров
- Гречка 80 Миллилитров
- Вода 340 Миллилитров (горячая)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Морковь 1/2 Штуки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец сладкий 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций 1
Как приготовить «"Женатая" каша»

Подготовьте все ингредиенты.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а чеснок пропустите через пресс. Обжарьте пару минут до прозрачности лука.

Морковь натрите на терке, сладкий перец нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду и жарьте до золотистого цвета.

Гречку промойте и откиньте на сито. Рис промойте несколько раз до прозрачности. Добавьте крупы в сковороду к овощам. Посолите и поперчите, прогрейте вместе 2-4 минуты.

Влейте в сковороду кипяток, убавьте температуру на минимальную и варите кашу под крышкой около 20 минут. Затем снимите с плиты и дайте постоять ещё 5-10 минут.

"Женатая" каша готова, приятного вам аппетита!
 
            




