Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Пшенная каша по-царски — это каша с изюмом на молоке, которая томится в горшочке. Она получается очень нежной, сладкой и вкусной! Отлично подойдет для завтрака.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пшенную кашу по-царски. В качестве подсластителя можно использовать сахар или сироп. Если используете мёд, то его нужно добавлять в самом конце. Изюм можно заменить на курагу.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Крупы / Пшено Блюдо: Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Пшенная крупа 80 Грамм
- Молоко 220 Миллилитров
- Подсластитель 1 Ст. ложка
- Соль 1-2 Щепоток
- Масло сливочное 15 Грамм
- Изюм 25-30 Грамм
Количество порций 1
Калорийность
176 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пшенная каша по-царски»
Подготовьте все ингредиенты.
Пшенную крупу переберите и промойте в воде до прозрачности. Ошпарьте кипятком. Откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Переложите пшенку в горшочек для запекания. Добавьте промытый изюм, подсластитель и соль.
Влейте молоко. Накройте горшочек и поставьте в духовку на 190 градусов. Готовьте кашу 1 час.
Добавьте сливочное масло и готовьте ещё 10-15 минут.
Пшенная каша по-царски готова, приятного вам аппетита!