Описание приготовления блюда:
Рябиновый чай намного полезнее, чем обычный. Красную рябину можно заготовить впрок, тогда вкусный чай можно пить в любое время года. Измельчить ягоды можно при помощи кофемолки, блендера. Если хотите, чтобы чай стал еще полезнее, вместо сахара добавьте мед, когда чай станет теплым.
Основной ингредиент: Ягоды / Рябина Блюдо: Напитки / Чай
Состав / Ингредиенты:
- Рябина 60 Грамм
- Вода 1 Литр (кипяток)
- Чай черный 2 Чайных ложки (заварка)
- Сахар 75 Грамм
Количество порций 3
Калорийность
219 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
53 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Чай рябиновый»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рябинового чая.
Ягоды красной рябины снимите с веточек, вымойте и обсушите. Подготовленные ягоды выложите на противень.
Поставьте противень с ягодами поставьте в горячую духовку и сушите при температуре 180-200 градусов в течение 10-15 минут, иногда перемешивая. Ягоды должны стать полностью сухими и ломкими. Если нужно подержите еще.
Заварочный чайник обдайте кипятком. Добавьте черный чай и сахар.
Сушеную рябину измельчите и добавьте в чайник.
Залейте все кипятком, закройте и дайте настояться в течение 15 минут, после чего разлейте по чашкам.
Хорошего чаепития!