Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чайные бомбочки. Наполнение бомбочек можно подобрать на свой вкус. Я использовала чайный цветочный микс, также можно взять черный или зеленый чай, матчу или травяной сбор. В качестве дополнения подойдут любые сушеные ягоды или фрукты, ароматные травы, например мята, чабрец или розмарин. Во время работы с горячим изомальтом будьте осторожны — им легко обжечься. Готовые чайные бомбочки храните завернув в пленку или в плотно закрытой емкости. Чтобы заварить напиток, чайную бомбочку нужно опустить в горячую воду и оставить на некоторое время, чтобы она растворилась. Смотрится такая подача чая эффектно и необычно. Предлагаю приготовить чайные бомбочки в домашних условиях на основе изомальта — растительного сахарозаменителя, который хорошо плавится и остается прозрачным.
Блюдо: Напитки / Чай Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Чай с гибискусом 9 Чайных ложек (лепестки гибискуса сушеные, лепестки роз сушеные, корица дроблёная, цветы лаванды сушеные)
- Изомальт 100 Грамм
- Клубника сушеная По вкусу
- Краситель пищевой красный 1 Капля
Количество порций 10
Как приготовить «Чайные бомбочки»
Подготовьте все ингредиенты.
Пересыпьте изомальт в ковшик с толстым дном и начните нагревать на среднем огне. Чтобы ускорить процесс, его можно аккуратно перемешивать силиконовой лопаточкой, но не слишком интенсивно.
Изомальт должен стать жидким и прозрачным. На этом этапе можно добавить жидкий пищевой краситель. Если краситель в порошке, то его нужно смешивать до нагревания изомальта.
Заранее подготовьте силиконовую форму. Это не обязательно должны быть полусферы, можно использовать и другие формы подходящего размера. Заполните горячим изомальтом чуть больше половины полусферы и прокрутите форму, чтобы он растекся по стенкам формы тонким слоем. Лить лучше сразу с ковшика. Повторите так со всеми оставшимися ячейками.
Оставьте силиконовую форму примерно на 15-20 минут, чтобы изомальт хорошо застыл. После можно аккуратно извлечь полусферы оттуда. Я сделала половину прозрачных полусфер, а вторую половину подкрасила красным красителем.
Чтобы выровнять края полусфер, разогрейте сковороду на среднем огне. Прижмите края полусферы и слегка прокрутите, чтобы все неровности расплавились.
Выровняйте так половину полусфер, а после заполните их листовым чаем и сушеной клубникой.
Затем расплавьте оставшиеся полусферы и сразу, пока они еще горячие, скрепляйте их с первыми половинками. Также на горячий изомальт можно прикрепить сверху на бомбочки для украшения кусочки клубники или листового чая.
Чайные бомбочки готовы!