Чайные бомбочки

Чайные бомбочки

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чайные бомбочки. Наполнение бомбочек можно подобрать на свой вкус. Я использовала чайный цветочный микс, также можно взять черный или зеленый чай, матчу или травяной сбор. В качестве дополнения подойдут любые сушеные ягоды или фрукты, ароматные травы, например мята, чабрец или розмарин. Во время работы с горячим изомальтом будьте осторожны — им легко обжечься. Готовые чайные бомбочки храните завернув в пленку или в плотно закрытой емкости. Чтобы заварить напиток, чайную бомбочку нужно опустить в горячую воду и оставить на некоторое время, чтобы она растворилась. Смотрится такая подача чая эффектно и необычно. Предлагаю приготовить чайные бомбочки в домашних условиях на основе изомальта — растительного сахарозаменителя, который хорошо плавится и остается прозрачным.
Блюдо: Напитки / Чай Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Чай с гибискусом 9 Чайных ложек (лепестки гибискуса сушеные, лепестки роз сушеные, корица дроблёная, цветы лаванды сушеные)
  • Изомальт 100 Грамм
  • Клубника сушеная По вкусу
  • Краситель пищевой красный 1 Капля

Количество порций 10

Как приготовить «Чайные бомбочки»

Чайные бомбочки

Подготовьте все ингредиенты.

Чайные бомбочки

Пересыпьте изомальт в ковшик с толстым дном и начните нагревать на среднем огне. Чтобы ускорить процесс, его можно аккуратно перемешивать силиконовой лопаточкой, но не слишком интенсивно.

Чайные бомбочки

Изомальт должен стать жидким и прозрачным. На этом этапе можно добавить жидкий пищевой краситель. Если краситель в порошке, то его нужно смешивать до нагревания изомальта.

Чайные бомбочки

Заранее подготовьте силиконовую форму. Это не обязательно должны быть полусферы, можно использовать и другие формы подходящего размера. Заполните горячим изомальтом чуть больше половины полусферы и прокрутите форму, чтобы он растекся по стенкам формы тонким слоем. Лить лучше сразу с ковшика. Повторите так со всеми оставшимися ячейками.

Чайные бомбочки

Оставьте силиконовую форму примерно на 15-20 минут, чтобы изомальт хорошо застыл. После можно аккуратно извлечь полусферы оттуда. Я сделала половину прозрачных полусфер, а вторую половину подкрасила красным красителем.

Чайные бомбочки

Чтобы выровнять края полусфер, разогрейте сковороду на среднем огне. Прижмите края полусферы и слегка прокрутите, чтобы все неровности расплавились.

Чайные бомбочки

Выровняйте так половину полусфер, а после заполните их листовым чаем и сушеной клубникой.

Чайные бомбочки

Затем расплавьте оставшиеся полусферы и сразу, пока они еще горячие, скрепляйте их с первыми половинками. Также на горячий изомальт можно прикрепить сверху на бомбочки для украшения кусочки клубники или листового чая.

Чайные бомбочки

Чайные бомбочки готовы!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: