Домашний лимончелло

Домашний лимончелло

Описание приготовления блюда:

Выбирайте спелые и сочные лимоны с желтой кожурой, а не с зеленоватой — они полностью раскроют аромат и вкус напитка. Обязательно пропаривайте кожуру кипятком, чтобы удалить горечь, иначе она передастся и лимончелло. Кожуру лучше удалить на 2-3 день, настаивая напиток далее без нее. Алкоголь приобретайте качественный, чтобы лимончелло не вобрал в себя горький привкус.
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон Блюдо: Напитки / Алкогольные География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон 3 Штуки
  • Водка 400 Миллилитров
  • Сахар 80 Грамм

Количество порций 6

Калорийность

165 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Домашний лимончелло»

Домашний лимончелло

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите ароматные лимоны и качественную водку или самогон, разбавленный до 40 градусов. Можно дополнительно использовать немного ванильного сахара.

Домашний лимончелло

Выложите лимоны в глубокую емкость, вскипятите воду в чайнике и полейте кипятком фрукты, чтобы он пропарил их со всех сторон. Таким образом из лимонной кожуры удаляется горечь. Можно лимоны заморозить и затем разморозить, не используя кипяток, заморозка тоже отлично удаляет горечь.

Домашний лимончелло

Разрежьте лимоны на четвертинки и удалите семена, срежьте белые серединки и нарежьте их ломтиками.

Домашний лимончелло

Выложите нарезку в чашу измельчителя или кухонного комбайна. Можно использовать мясорубку, установив в нее насадку с мелкими ячейками.

Домашний лимончелло

Измельчите всю лимонную нарезку практически в пюре на пульсирующем режиме, вам потребуется 4-5 минут.

Домашний лимончелло

Выложите пюре в пиалу или креманку и перемешайте с сахаром до его полного растворения.

Домашний лимончелло

Затем переместите лимонную массу в банку или стеклянный контейнер с крышкой.

Домашний лимончелло

Залейте качественной водкой и закройте крышкой. Встряхните несколько раз, чтобы водка перемешалась с измельченными лимонами. Поместите емкость в темное, прохладное место минимум на 2-3 дня. Каждый день не забывайте взбалтывать лимончелло.

Домашний лимончелло

Спустя указанное время напиток станет более насыщенным по вкусу, цвету и аромату. Процедите его через ситечко, установив на ситечко ватный диск. Теперь напиток можно продегустировать. Если же вы хотите добиться более тонкого вкуса, то поместите его еще минимум на неделю в темное, прохладное место.

Домашний лимончелло

Охладите напиток, а затем разлейте ароматный лимончелло в рюмки или стаканы и подайте к столу.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: