Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить глинтвейн "Зимний". Предлагаю вам классический рецепт приготовления глинтвейна на основе красного вина с пряностями и фруктами. По желанию еще можно добавить в напиток при варке клюкву. Количество сахара и меда лучше регулируйте на свой вкус, можно добавить больше или меньше, чем указано в рецепте. Получается очень вкусный напиток!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Состав / Ингредиенты:
- Вода 400 Миллилитров
- Вино красное 600 Миллилитров
- Корица 2 Штуки (палочки)
- Гвоздика 3 Штуки (бутоны)
- Бадьян 2 Штуки (звездочки)
- Кардамон 2 Штуки (зерна)
- Имбирь 10 Грамм (корень)
- Апельсин 1 Штука
- Яблоко 1/2 Штуки
- Чай черный 1 Чайная ложка (листовой)
- Сахар 2 Ст. ложки
- Мед 3 Ст. ложки
Количество порций 4
Калорийность
77 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Глинтвейн "Зимний"»
Подготовьте все ингредиенты.
Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте все пряности, порезанный кружочками корень имбиря и черный листовой чай.
Влейте вино.
Нарежьте дольками апельсин и яблоко, добавьте в сотейник.
Добавьте сахар и мед. Варите глинтвейн 6 минут, но не доводите до кипения.
Подавайте глинтвейн еще горячим!