Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречишный чай-латте. Сироп можно заменить на тростниковый сахар или мед, количество регулируйте на свой вкус. Вместо обычного молока можно использовать растительное, например, миндальное или нежирное кокосовое из серии бариста. Гречишный чай не содержит кофеина, поэтому может стать альтернативой кофе или листовому чаю, для тех, кто не употребляет кофеин.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Напитки / Чай
Состав / Ингредиенты:
- Вода 200 Миллилитров
- Чай 1 Чайная ложка (гречишный)
- Молоко 120 Миллилитров (3,2% жирности)
- Подсластитель 1 Чайная ложка (у меня сироп топинамбура, можно использовать сахар или мед)
Количество порций 1
Калорийность
20 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гречишный чай-латте»
Подготовьте все ингредиенты.
Залейте гречишный чай кипятком и оставьте настояться 5-7 минут.
Молоко слегка подогрейте в ковшике, но не доводите до кипения.
Затем взбейте молоко с помощью капучинатора или во френч-прессе.
Влейте заваренный гречишный чай в стакан, затем добавьте взбитое молоко.
Перед подачей добавьте подсластитель по вкусу. Гречишный чай-латте готов!