Описание приготовления блюда:
Смешивать алкогольные напитки начали еще в 19 веке и приписывают это русским купцам. А этот коктейль был придуман в конце 70х двадцатого века рабочими, которые делали это в закусочных за кружкой пива. Напиток был холодный, поэтому как бы драл горло, отсюда и название. Для лучшего вкуса пиво нужно брать с выраженной хмельной горечью, чтобы водка не так чувствовалась. Темное пиво лучше не брать, используйте светлое. Учтите, что при соединении и употреблении ингредиентов опьянение происходит быстрее.
Блюдо: Напитки / Коктейли / Алкогольные
Состав / Ингредиенты:
- Водка 50 Миллилитров
- Пиво 500 Миллилитров
Количество порций 2
Калорийность
59 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Коктейль "Ёрш"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления коктейля "Ёрш".
В высокий стакан налейте холодное пиво и аккуратно влейте водку. Не перемешивая, сразу подавайте к столу.
Умеренного вам употребления!