Коктейль «Глинтвейн»

Коктейль "Глинтвейн"

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить коктейль "Глинтвейн". Вместо сахара можно добавить мед или кленовый сироп по вкусу. Кроме апельсиновой цедры в напиток также можно добавить цедру лимонную и сушеное яблоко. Коктейль по вкусу получается не хуже оригинального глинтвейна — согревающий, пряный и в меру сладкий. Идеальный напиток для холодного времени года!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Специи, пряности, приправы Блюдо: Напитки / Алкогольные / Коктейли / Глинтвейн

Состав / Ингредиенты:

  • Кардамон 1 Штука (в стручках)
  • Корица 1 Штука (палочка)
  • Гвоздика 1 Штука (бутон)
  • Сахар тростниковый 15 Грамм
  • Перец душистый горошком 1 Штука
  • Бадьян 1 Штука (звездочка)
  • Вино красное сухое 300 Миллилитров
  • Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка

Количество порций 1

Калорийность

102 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Коктейль "Глинтвейн"»

Коктейль "Глинтвейн"

Подготовьте все ингредиенты.

Коктейль "Глинтвейн"

Влейте в сотейник красное сухое вино.

Коктейль "Глинтвейн"

Добавьте сахар. Я использую кусковой тростниковый.

Коктейль "Глинтвейн"

Добавьте все пряности и апельсиновую цедру. Нагрейте на небольшом огне, постоянно помешивая и доведите почти до кипения.

Коктейль "Глинтвейн"

Затем перелейте в бокал, который подходит для горячих напитков. Коктейль "Глинтвейн" готов, приятного вам аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: