Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить коктейль "Глинтвейн". Вместо сахара можно добавить мед или кленовый сироп по вкусу. Кроме апельсиновой цедры в напиток также можно добавить цедру лимонную и сушеное яблоко. Коктейль по вкусу получается не хуже оригинального глинтвейна — согревающий, пряный и в меру сладкий. Идеальный напиток для холодного времени года!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Специи, пряности, приправы Блюдо: Напитки / Алкогольные / Коктейли / Глинтвейн
Состав / Ингредиенты:
- Кардамон 1 Штука (в стручках)
- Корица 1 Штука (палочка)
- Гвоздика 1 Штука (бутон)
- Сахар тростниковый 15 Грамм
- Перец душистый горошком 1 Штука
- Бадьян 1 Штука (звездочка)
- Вино красное сухое 300 Миллилитров
- Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
Количество порций 1
Калорийность
102 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Коктейль "Глинтвейн"»
Подготовьте все ингредиенты.
Влейте в сотейник красное сухое вино.
Добавьте сахар. Я использую кусковой тростниковый.
Добавьте все пряности и апельсиновую цедру. Нагрейте на небольшом огне, постоянно помешивая и доведите почти до кипения.
Затем перелейте в бокал, который подходит для горячих напитков. Коктейль "Глинтвейн" готов, приятного вам аппетита!