Описание приготовления блюда:
Расчет ингредиентов указан для емкости 1 литр. Чтобы подчеркнуть вкус белой черешни, добавляйте при варке немного ванильного сахара или молотой корицы. Разливайте компот горячим, с пылу, с жару и сразу закупоривайте ошпаренными крышками.
Основной ингредиент: Ягоды / Черешня Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация
Состав / Ингредиенты:
- Черешня 300 Грамм (желтая)
- Вода горячая 700 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Ванильный сахар 2 Щепотки
Количество порций 4
Калорийность
55 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Компот из белой черешни на зиму»
Подготовьте указанные ингредиенты. Переберите черешню, удаляя подпорченные ягоды.
Удалите хвостики с ягод, промойте черешню в воде.
Пересыпьте черешню в казан или кастрюлю, добавьте сахарный песок и пару щепоток ванильного сахара.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите в течение 20 минут с момента закипания. Если любите подкисленные компоты, то добавьте 1 ч.л. лимонного сока.
Когда ягоды отдадут жидкости свой аромат и вкус, ошпарьте банку и крышку кипятком.
Перелейте напиток с ягодами в банку, наполняя ее практически до верха.
Закрутите крышку на банке и остудите емкость при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую. Переворачивать банку не нужно! Срок годности компота из белой черешни — 1 год.