Компот из японской айвы

Компот из японской айвы

Описание приготовления блюда:

Японская айва совершенно не похожа на обычную, которую мы видим в магазине. В пищу идут только сортовые виды, остальные имеют горькую нотку. Собирать японскую айву лучше всего в конце сентября, когда она созрела и приобретает свой неповторимый нежный аромат лимона, яблока и ананаса. Плоды довольно жесткие, отлично хранятся и практически не имеют сахара, поэтому очень кислые. Так же в плодах много дубильных веществ, что сильно крепит и приводит к проблемам ЖКТ, но сильно поднимает иммунитет.
Основной ингредиент: Фрукты / Айва Блюдо: Напитки / Компоты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Айва 200 Грамм (японская)
  • Сахар 200 Грамм
  • Вода 1 Литр

Количество порций 3

Калорийность

236 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Компот из японской айвы»

Компот из японской айвы

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из японской айвы. Плоды айвы переберите и хорошо вымойте в горячей воде.

Компот из японской айвы

У плодов японской айвы удалите хвостики, отрежьте кончики. Порежьте плоды поперек на колесики. Семена можно удалить или выложить в кастрюлю вместе с кружочками мякоти. Плоды айвы можно порезать вдоль на 4-6 частей.

Компот из японской айвы

Добавьте в кастрюлю сахар.

Компот из японской айвы

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, убавьте огонь и варите 10-15 минут, после чего снимите с плиты, закройте и дайте настояться до полного остывания. При желании компот процедите и подавайте.

Компот из японской айвы

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: