Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лимонад из апельсинов. Вместо розмарина в сироп можно добавить веточку свежей мяты или тимьяна, либо использовать только цедру апельсина. Разбавлять лимонад можно газированной водой. Лимонад получается ароматным, освежающим, чуть пряным. Особенно хорош он в жаркие летние дни.
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин Блюдо: Напитки / Лимонад
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1,25 Литра
- Апельсин 2 Штуки
- Сахар 80 Грамм
- Розмарин 2 Штуки (веточки)
Количество порций 4
Калорийность
96 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лимонад из апельсинов»
Подготовьте все ингредиенты.
Апельсин тщательно помойте, ошпарьте кипятком. Снимите цедру апельсина.
В сотейнике соедините 250 мл. воды, сахар, цедру цитрусовых и веточку розмарина. Доведите до кипения и проварите на небольшом огне 5 минут.
Из апельсинов выжмите сок. Процедите его от мякоти.
Остудите сироп и процедите через сито.
В глубокой миске или кастрюле соедините сладкий сироп, сок апельсина и воду. Уберите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы лимонад настоялся.
Готовый лимонад подавайте со льдом и долькой свежего апельсина. Лимонад из апельсинов готов!