Описание приготовления блюда:
Молочный рождественский напиток на основе сырых яиц — это очень популярный "Эгг-нок". Он очень давно известен наравне с пуншем и глинтвейном и европейцы уже не представляют праздник без него. Он отлично согревает за счет добавления алкоголя и довольно калорийный. Способ приготовления с завариванием желтков убирает запах сырых яиц и подвергает их тепловой обработке.
Назначение: На праздничный стол / Рождество Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Напитки
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Сливки 1 Стакан (10-20% жирности)
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сахар 0.33 Стакана
- Гвоздика 2 Штуки (бутоны)
- Желтки яичные 3 Штуки
- Коньяк 100 Миллилитров
- Мускатный молотый орех 1/4 Чайных ложки
Количество порций 2
Калорийность
342 ккал
Калорийность
14 г
Белки
27 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Молочный рождественский напиток из сырых яиц»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления молочного рождественского напитка на сырых яиц.
В кастрюлю налейте молоко, добавьте корицу, гвоздику и нагрейте на среднем огне до закипания, но не кипятите. Снимите кастрюлю с огня.
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки выложите в миску, добавьте сахар и перетрите венчиком до пышной, светлой массы.
Молоко процедите и, взбивая желтки, тонкой струйкой вливайте его в яйца. Перемешивайте до однородной массы.
Перелейте массу обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Все время мешая массу, варите в течение 3-4 минут до густоты. Процедите массу через мелкое сито.
Добавьте в массу ванильный экстракт и влейте сливки, добавьте тертый мускатный орех и перемешайте.
В напиток влейте коньяк, перемешайте, накройте и дайте полностью остыть. Уберите напиток на два часа в холодильник, спустя время разлейте по бокалам и подавайте.
Приятного употребления!