Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сок из зелени. Сироп топинамбура добавляется опционально, можно заменить его любым натуральным подсластителем или вовсе не добавлять. Кроме шпината, который дает нейтральный вкус, в сок можно добавить из зелени: петрушку, укроп, витграсс, кейл или листовой салат. Темно-зеленая зелень считается полезнее, чем светлая. Сок из зелени оказывает благоприятное воздействие на пищеварение, укрепляет иммунитет и улучшает состояние кожи.
Основной ингредиент: Зелень Блюдо: Напитки / Соки Диета: Вегетарианское питание / ПП рецепты
Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 50 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Яблоко зеленое 1/2 Штуки
- Мята 5 Грамм (свежая)
- Вода 200 Миллилитров
- Сироп топинабмура 1 Чайная ложка (по желанию)
Количество порций 1
Калорийность
22 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сок из зелени»
Подготовьте все ингредиенты.
Апельсин очистите от кожуры и нарежьте кубиками, косточки удалите. У яблока удалите сердцевину и тоже порежьте кубиками.
Шпинат помойте и слегка обсушите. Листья мяты отделите от веточек.
Переложите все подготовленные ингредиенты в чашу блендера, влейте воду. Измельчите до однородности.
Процедите сок через мелкое сито и несколько слоев марли.
Перелейте сок в стакан, по желанию добавьте сироп топинамбура вкусу. Сок из зелени готов!