
                                                                                                                                                                                     Время приготовления:                                                                     30 мин                                                                                                      
                      				Гранатовый браслет имеет несколько вариантов приготовления, в них немного меняются компоненты. Основным продуктом предложенного рецепта будет куриное филе.			
Описание приготовления блюда:
 				Побалуйте себя и близких красивым и вкусным салатом. А я помогу вам, расскажу, как приготовить "Гранатовый браслет". Овощи для салата лучше отварить накануне, чтобы они хорошо остыли и лучше натирались. Морковь по-корейски у меня домашнего приготовления. Отварите куриное филе в кипящей соленой воде в течение 30 минут, остудите в бульоне. Лук для салата я не жарю, не мариную, он прекрасно "вписывается" в салат в свежем виде. Все ингредиенты выкладываются слоями в виде браслета, благодаря этому салат и получил такое название. Неотъемлемая часть блюда — зерна граната, они украшают верхушку. Приступим! 			
                                                                  Назначение:                              На ужин / На праздничный стол / Новый Год                                               Основной ингредиент:                              Птица / Курица / Фрукты / Гранат                                               Блюдо:                              Салаты / Салат Гранатовый браслет                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Куриное отварное мясо 350 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Свекла 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь по-корейски 100 Грамм
- Грецкие орехи 3 Ст. ложки (измельченные)
- Гранат 2 Штуки (или один крупный)
- Майонез 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить «"Гранатовый браслет"»

Подготовьте ингредиенты для салата: отварите куриное филе или крупный окорочек, отварите картофель, свеклу. Измельчите орехи, очистите лук, мелко порежьте. Майонез переложите в корнетик. Приступим!

Очистите картофель, натрите на крупной терке. Возьмите большое блюдо, в центр поставьте ровный стакан. Вокруг распределите картофель, посолите, сделайте майонезную сеточку.

Следующий слой салата — репчатый лук, мелко порезанный.

Далее слой порезанного куриного мяса, соль, майонезная сеточка.

Далее слой грецких орехов.

Слой моркови по-корейски.

Свекольный слой. Соль.

Смажьте свеклу майонезом, я это делаю тыльной стороной ложки.

Далее очистите гранат, извлеките зерна, распределите по салату. На майонез он отлично "крепится". Уберите осторожно стаканчик, выкручивая из салата.

Пробуйте салат после охлаждения и пропитки. Приятного аппетита!
Совет от повара:
                     С варкой овощей время приготовления салата составит 2 часа.			    
 
            




