Время приготовления:
30 мин
Предлагаю рецепт оригинального салата. В нем куриное мясо хорошо сочетается с отварной свеклой, грецкими орехами и картофелем. Такое сочетание встречается довольно редко, но салат получился вкусный!
Описание приготовления блюда:
Если вы любитель новых, неординарных блюд, то этот салат для вас. Готовится он слоями, просто и быстро, если вы заранее сварите свеклу, картофель и грудку. Салат в меру острый благодаря чесноку, слегка сладковатый из-за жареного лука и свеклы. Грецкие орехи добавляют пикантный вкус.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Свекла — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Куриное филе — 250 Грамм
- Орехи грецкие — 30 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Майонез — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Куриный слоеный салат»
Подготовьте ингредиенты для салата.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.
Налейте растительное масло и поджарьте лук до легкого золотистого цвета.
Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Охладите и нарежьте кубиками.
Перемешайте жареный лук с отварной куриной грудкой.
Картофель сварите в подсоленной воде. Охладите, очистите и нарежьте кубиками.
Свеклу сварите до мягкости, охладите, очистите и натрите на крупной терке.
Ядра грецких орехов подсушите на сковороде или в духовке, измельчите. Добавьте в отварную свеклу.
Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в свеклу с орехами, перемешайте.
Выложите салат слоями в такой последовательности: слой картофеля, слой куриного филе с луком и слой свеклы с орехами и чесноком. Затем повторите эти слои.
Куриный слоеный салат готов. Подавайте к столу на закуску.