Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Привычный всем салат "Оливье" может стать еще вкуснее, если немножко поэкспериментировать. Предлагаю добавить вместо мясного ингредиента жареные грибы. Возможно, этот вариант станет для вас любимым!
Описание приготовления блюда:
При желании соленые огурцы можно заменить на свежие, а шампиньоны — на любые лесные грибы. Сервируйте готовый салатик по своему вкусу — я каждую порцию сверху украсила веточками свежего укропа и ягодками клюквы.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Яйца 3 Штуки
- Шампиньоны 400 Грамм
- Майонез 150 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Горошек консервированный 250 Грамм
- Огурцы соленые 100 Грамм (3-4 шт.)
Количество порций 4
Калорийность
132 ккал
Калорийность
9 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Оливье с жареными грибами на Новый год»
Выложите сразу же все ингредиенты на стол. Все овощи помойте. Шампиньоны тоже помойте в холодной воде. Лук почистите.
Картофель и морковь отварите "в мундирах" в кастрюльке с водой до готовности.
Яйца отварите в кастрюльке с водой до состояния "вкрутую" — это примерно 10 минут с момента закипания жидкости.
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите сначала лук — обжаривайте на среднем огне до мягкости и золотистого оттенка. Затем добавьте к луку шампиньоны и уже на максимальном огне обжаривайте шампиньоны, выпарив жидкость, до золотистого оттенка.
Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Очистите от скорлупы отваренные и уже охлажденные яйца, мелко их нарежьте.
В просторную салатную миску выложите жаренные с луком грибы, нарезанные соленые огурцы, консервированный горошек.
Отварные картофель и морковь почистите и нарежьте небольшими кубиками.
В миску к остальным ингредиентам добавьте измельченные яйца, картофель и морковь.
Добавьте майонез, перемешайте и попробуйте. Если необходима соль, то посолите по вкусу.
Готовый салат разложите по красивым тарелкам и празднично сервируйте. Приятного аппетита!