Время приготовления: 20 мин
Витаминный рецепт в осенне-зимний период, который готовится из обычной черной редьки! Подавайте в качестве закуски, как салат или как дополнение к первым блюдам.
Описание приготовления блюда:
Богатая витаминами и очень полезная черная редька может стать основой для вкусных закусок и салатов! Сегодня приготовьте тертую редьку с маслом — блюдо ароматное и пикантное!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Редька Блюдо: Салаты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Редька 200 Грамм (черная)
- Растительное масло 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
178 ккал
Калорийность
1 г
Белки
16 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Редька тертая с маслом»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления тертой редьки с маслом.
Черную редьку почистите и сполосните.
Овощ натрите на крупной терке и выложите в глубокую посуду. Черная редька — острая сама по себе. Если желаете убрать эту горечь, ошпарьте ее кипятком на 5-8 минут. Если любите острые закуски, то заливать редьку кипятком не стоит.
Натертую редьку полейте растительным маслом. Желательно использовать ароматное домашнее масло подсолнечника.
Редьку посолите и поперчите по вкусу.
Закуску перемешайте и дайте ей настояться в холодильнике 15-20 минут. Затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!