Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Вкусный и сытный салат "Дубок" с курицей и шампиньонами отлично подойдет для праздничного стола. Его можно приготовить в порционных формах или в одном большом салатнике.
Описание приготовления блюда:
Все ингредиенты салата доступные. Шампиньоны можно взять консервированные или свежие, но тогда обжарить их с луком. Курица подойдет отварная или копченая.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Куриное филе 250 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Шампиньоны консервированные 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Маринованные огурцы 150 Грамм
- Майонез 80 Грамм
Количество порций 3
Калорийность
115 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Дубок" с курицей и шампиньонами»
Подготовьте необходимые ингредиенты. В качестве куриного филе можно взять филе грудки или филе бедер.
Заранее отварите куриное мясо, картофель в мундире и яйца. Затем все остудите. Картофель очистите от кожуры. С яиц снимите скорлупу.
Салат будем выкладывать слоями. Поставьте сервировочное кольцо на тарелку. Первым слоем выложите картофель, натертый на терке. Этот слой и все последующие промазывайте майонезом.
Вторым слоем выложите консервированные шампиньоны, нарезанные на кусочки.
Куриное филе мелко нарежьте и выложите поверх грибов.
Маринованные грибы мелко нарежьте. Если их натереть на терке, то они пустят сок и испортят внешний вид салата. Выложите слой из огурцов.
Последним слоем выложите отварные яйца. Их можно мелко нарезать или потереть на терке. Снимите с салата сервировочное кольцо.
Охладите салат, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!