Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Салат "Екатерина Мудрая" интересен не только своим названием, но и составом. Количество майонеза в салате можно корректировать по вкусу. Украшать блюдо принято зернами граната.
Описание приготовления блюда:
Вкусный и красивый салат с ананасами «Екатерина Мудрая» можно с уверенностью готовить на любой праздничный стол. Своим внешним видом он обязательно привлечет внимание. Рецепт этого салата с ананасами очень простой и доступный. Майонез для салата рекомендую приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Куриное филе 300 Грамм
- Ананас 150 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Майонез 60 Грамм
- Гранат По вкусу (зерна)
- Соль По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
195 ккал
Калорийность
11 г
Белки
15 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Екатерина Мудрая"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриное филе можно отварить накануне. Для того, чтобы курица получилась вкусной и сочной, опустите филе в кипящую воду и варите 15-20 минут, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Снимите курицу с плиты и дайте остыть ей в бульоне.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до румяности. Дайте луку немного остыть.
На плоское блюдо выложите первым слоем нарезанное небольшим кубиком куриное филе.
Смажьте курицу щедро майонезом.
Сверху выложите жареный лук, стараясь слить лишнее масло.
Затем выложите слой нарезанных кубиком ананасов. Смажьте тонким слоем майонеза.
Натрите сыр на средней терке и выложите на салат.
Салат украсьте зернами граната. Уберите в холодильник на пару часов пропитаться.
Подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Добавьте в майонез 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и салат приобретет пикантный вкус.