Время приготовления: 30 мин
Салат готовится достаточно просто, но выглядит очень эффектно на столе. Его можно приготовить в кольце или в простом салатнике выложить слоями.
Описание приготовления блюда:
Все продукты в салате гармонично сочетаются друг с другом во вкусе. Яблоки выбирайте кисло-сладкого вкуса. Пропорции ингредиентов можно немного поменять на свой вкус или что-то заменить.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Консервированный тунец Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Яблоко 1 штука
- Сыр 100 грамм (твердый)
- Яйца 4 штуки
- Красная капуста По вкусу (для декора)
- Майонез 50 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Тунец консервированный 280 грамм
Количество порций 3
Калорийность
188 ккал
Калорийность
18 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Хризантема"»
Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. Лук очистите и ополосните в холодной воде.
Салат будем выкладывать слоями в кольце. Первым слоем выложите яичные белки, потертые на терке. Этот слой и все остальные немного промазывайте майонезом.
С тунца слейте жидкость, разомните вилкой и выложите следующим слоем.
На рыбу выложите мелко нарезанный лук.
Яблоко очистите и потрите на терке. Выложите в салат слой из яблока.
Затем потрите на терке сыр.
И последним слоем тертые яичные желтки.
Готовый салат аккуратно извлеките из кольца.
Украсьте салат цветком хризантемы. Ее можно сделать из краснокочанной капусты.
Салат готов!
Салат можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!