Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Из печени баранины можно приготовить очень вкусный сочный салат, добавив еще минимум ингредиентов. Заправляйте его непосредственно перед подачей к столу. По желанию можно добавить немного чеснока.
Описание приготовления блюда:
Салат из печени баранины можно подать как самостоятельное блюдо на праздничный стол или в будни. По желанию заправляйте его чесночным майонезом или сметаной, соусом "Айоли". Много соленых огурцов не добавляйте, так как блюдо "поплывет". Соль тоже исключите, так как в составе блюда уже есть соленый ингредиент.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Яйцо отварное 2 штуки
- Майонез 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука (мелкий)
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Огурец соленый 2 штуки
- Печень баранья 350 грамм
Количество порций 3
Калорийность
103 ккал
Калорийность
13 г
Белки
3 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из печени баранины»
Подготовьте указанные продукты. Баранью печень зачистите от пленок и сосудов, лук — от кожуры и промойте. Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут и остудите.
Отварите печень в кипящей воде около 15-20 минут в зависимости от ее величины.
Остудите печень и нарежьте ее мелкими или средними кубиками, высыпьте нарезку в глубокую емкость.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте такими же кубиками и добавьте к печени.
Нарежьте соленые огурцы мелкими кубиками, отжав из нарезки рассол. Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте оба ингредиента в емкость. По желанию репчатый лук можно заменить зеленым или красным.
Выложите майонез любой жирности и всыпьте молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.
Выложите салат из печени баранины в пиалы или креманки и подайте к столу. Приятного вам аппетита!