Салат из печени баранины

Салат из печени баранины

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Из печени баранины можно приготовить очень вкусный сочный салат, добавив еще минимум ингредиентов. Заправляйте его непосредственно перед подачей к столу. По желанию можно добавить немного чеснока.

Описание приготовления блюда:

Салат из печени баранины можно подать как самостоятельное блюдо на праздничный стол или в будни. По желанию заправляйте его чесночным майонезом или сметаной, соусом "Айоли". Много соленых огурцов не добавляйте, так как блюдо "поплывет". Соль тоже исключите, так как в составе блюда уже есть соленый ингредиент.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яйцо отварное 2 штуки
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука (мелкий)
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Огурец соленый 2 штуки
  • Печень баранья 350 грамм

Количество порций 3

Калорийность

103 ккал

Калорийность

13 г

Белки

3 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат из печени баранины»

Салат из печени баранины

Подготовьте указанные продукты. Баранью печень зачистите от пленок и сосудов, лук — от кожуры и промойте. Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут и остудите.

Салат из печени баранины

Отварите печень в кипящей воде около 15-20 минут в зависимости от ее величины.

Салат из печени баранины

Остудите печень и нарежьте ее мелкими или средними кубиками, высыпьте нарезку в глубокую емкость.

Салат из печени баранины

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте такими же кубиками и добавьте к печени.

Салат из печени баранины

Нарежьте соленые огурцы мелкими кубиками, отжав из нарезки рассол. Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте оба ингредиента в емкость. По желанию репчатый лук можно заменить зеленым или красным.

Салат из печени баранины

Выложите майонез любой жирности и всыпьте молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.

Салат из печени баранины

Выложите салат из печени баранины в пиалы или креманки и подайте к столу. Приятного вам аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: