Время приготовления: 35 мин
Салат «Лесная Поляна» идеально подходит для праздничного застолья или семейного ужина! Блюдо яркое и аппетитное, а для его приготовления понадобятся самые доступные ингредиенты.
Описание приготовления блюда:
Для салата советуем заранее отварить яйца и куриную грудку. Также вам понадобится репчатый лук, зелень и маринованные грибы, чтобы создать «Лесную Поляну».
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Маринованные шампиньоны 150 Грамм
- Картофель 150 Грамм
- Куриная грудка 150 Грамм (отварная)
- Лук репчатый 45 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Майонез 90 Грамм
- Зелень 7 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Соль По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
156 ккал
Калорийность
17 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат Лесная поляна»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата «Лесная Поляна».
Заранее отварите до мягкости картофель. Корнеплоды остудите, почистите от кожуры, натрите на терке. Выложите натертый картофель первым слоем, посолите по вкусу. Выкладывайте салат в кольце.
Картофельный слой смажьте майонезом для сочности.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и выложите в салат вторым слоем.
Луковый слой также смажьте майонезом.
Отварную куриную грудку нарежьте небольшим кубиками (кусочками) и распределите в салате третьим слоем. При варке куриное мясо посолите.
Слой из курицы также полейте майонезом.
Куриные яйца заранее сварите вкрутую и остудите. Почищенные яйца натрите в салат — получится четвертый слой. Добавьте соль по вкусу.
Яичный слой полейте майонезом.
В конце присыпьте салат мелко рубленой зеленью. Это может быть петрушка, укроп и зеленый лук. На зелень распределите маринованные шампиньоны, чтобы получилась «лесная поляна».
Салату дайте настояться в холодильнике 15-20 минут, затем, сняв кольцо, подавайте закуску к столу. Приятного аппетита!