Время приготовления: 25 мин
Салат особенно придется по душе сильной половине, ведь в его составе практически одно мясо. В нем мясопродукты, которые удовлетворят любого, а добавление овощей придаст салату сочность.
Описание приготовления блюда:
Такой салат украсит любой праздничный стол, а за счет того, что все продукты отварены заранее, на его приготовления уйдет минимум времени. Самое большое время потребуется на нарезку и перемешивание. При желании количество зелени, маслин, оливок и огурца можно увеличить. К свежему огурцу можно добавить маринованный, а чтобы придать острую нотку измельченный чеснок.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Свинина 100 Грамм (отварная)
- Язык 100 Грамм (отварной)
- Курица 100 Грамм (отварная)
- Ветчина 100 Грамм
- Огурец 1 Штука (свежий)
- Яйца 2 Штуки (отварные)
- Маслины и оливки 50 Грамм (без косточек)
- Лук зеленый 15 Грамм
- Майонез 50 Грамм
- Сметана 25 Грамм
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
203 ккал
Калорийность
15 г
Белки
13 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Мясное ассорти"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Зелень и лук сполосните и отряхните от воды, с маслин и оливок слейте жидкость.
Отварную говядину и ветчину порежьте соломкой и выложите в салатник.
Яйцо почистите от скорлупы, порежьте кубиком и добавьте к мясу и ветчине. У огурца отрежьте кончики, порежьте соломкой и добавьте в салатник.
Отварную свинину и курицу порежьте поперек волокон соломкой и выложите в салатник.
Маслины и оливки разрежьте пополам, зелень и лук порежьте, добавьте в салат.
Отварной язык порежьте соломкой и добавьте в салатник. Все хорошо перемешайте и переложите в салатник. Заправляйте и солите салат непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!